Parma è da sempre considerata una città elegante e raffinata. Ideale un weekend a Parma all’insegna dell’arte, della musica e della buona gastronomia per godersi un fine settimana in una delle zone più eleganti dell’Emilia Romagna.
Un weekend a Parma soddisferà tutte le vostre esigenze: musica, mostre, mercati, sagre e fiere, congressi, spettacoli di strada, e ancora divertimento e relax alle vicine terme di Salsomaggiore.

Parma si annovera tra i templi della tradizione gastronomica italiana. Le ricette delle specialità legate alla tradizione sono gelosamente custodite dalle massaie emiliane, che le tramandano di generazione in generazione nella propria famiglia.
Tra le specialità della cucina parmense ricordiamo:

  • tra i salumi il Culatello di Zibello, il Prosciutto Crudo di Parma, la spalla cotta e il salame felino; i salumi si accompagnano con la tradizionale torta fritta (altresì conosciuta come gnocco fritto);
  • tra i formaggi il Parmigiano-Reggiano;
  • tra i primi piatti gli anolini, i tortelli ripieni di erbette;
  • tra i vini ricordiamo il Lambrusco, rosso frizzante da servire rigorosamente freddo (de gustibus!).

Ulteriori informazioni per le vostre vacanze a Parma in Emilia Romagna.

Categories: Località

Lascia un commento