Appuntamento con Bacco a Torino, in Fiera, dal 24 al 26 Ottobre 2009. Questo evento, per tutti gli eno-appassionati, sia professionisti che semplici amatori del vino, si svolgerà per tre giorni, dalle ore 10 alle 23 (ingresso gratuito per gli operatori professionali, biglietto per il pubblico €10 intero e €8 ridotto). Le degustazioni dei vini autoctoni saranno accompagnate da laboratori, convegni ed eventi.

In questo periodo di crisi economica, il Salone mira a presentare al pubblico etichette d’eccellenza a prezzi accessibili. Domenica 25 Ottobre, in Sala Gialla, dalle ore 10.30 alle 13, Slow Food presenta “La guida al vino quotidiano 2010 – I migliori vini d’Italia a meno di 10 euro”, giunta alla sua ottava edizione. Etichette vendute in cantina a meno di 10€ la bottiglia, in un ottimo rapporto qualità-prezzo.

L’educazione al consumo con moderazione è uno dei temi portanti del Wine Show 2009. Domenica 25, nella Sala Arancio, dalle ore 15 alle 16.30, il convegno “Saper bere: l’equilibrio di Bacco”, a cura dell’ordine dei medici e di Ovan. Lunedì 26, presso la Sala Blu della Fiera, un talk-show dal titolo esplicito: “Bevo o guido?”. Parteciperanno: Mino Taricco, Assessore all’agricoltura della Regione Piemonte, Tomaso Zanoletti, Presidente dell’osservatorio nazionale sul consumo consapevole del vino, Franco Martinetti, produttore, Dott. Luca Stefanini, medico cardiologo, Dott. Amedeo Cottino, sociologo, Piero Alciati, ristoratore, Dott.ssa Cinzia Ricciardi, dirigente di Polstrada Torino e Enrico Remmert, scrittore.

Barolo, Barbera, Dolcetto, Nebbiolo, Gavi, Brachetto d’Acqui, Moscato d’Asti tra le eccezioni piemontesi, Brunello di Montalcino (Toscana), Schioppettino (Friuli), Ottavianello e Sussumaniello (Puglia), ma anche alcuni eccezionali vini brasiliani.

Il vino ne fa da padrone, ma non mancano ospiti d’eccezioe come la birra (Sabato, Sala Bacco, ore 11-12.30, degustazione previa preotazione), il caffè (Sabato, Arena Dolc’é, ore 10-12, evento con degustazione), il cioccolato (Domenica, Arena Dolc’è, evento con degustazione), il gelato (Lunedì, Arena Dolc’è, ore 10-12, evento con degustazione) e infine pasta, pane e pizza (Lunedì, Arena Dolc’è, ore 16-17, evento con degustazione).

Hotel a Torino e provincia


Lascia un commento